WOMENATION Политическое лесбийство как политика идентичностей

17 женщин в; истории, которые не; стеснялись своей ориентации

Ханна Снелл (1723−1792)

Марион Барбара «Джо» Карстерс (1900−1993)

Алла Назимова (1879−1945)

Рут Эллис (1899−2000)

Натали Клиффорд Барни (1876−1972)

Вита Сэквилл-Уэст (1892−1962)

Ча-у-Као (годы жизни неизвестны)

Роберта Коуэлл (1918−2011)

Дамы из Лланголлена (1739−1831)

Одри Лорд (1934−1992)

Мэри Бенсон (1841−1918)

Джейн Аддамс (1860−1935)

Леди Уна Траубридж (слева) (1887−1963)

Мерседес де Акоста (1893−1968)

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

«Ближе её никого нет»: портреты и истории питерских лесбийских пар

Санкт-Петербург называют ЛГБТ-столицей России: считается, что открыто проявляющихся ЛГБТ-людей и френдли-пространств здесь больше, а общий градус толерантности чуть выше, чем в других городах. Тем не менее, риск столкнуться с дискриминацией и насилием по-прежнему высок даже тут. Саша Казанцева поговорила с питерскими лесбийскими парами о том, как они строят отношения, а Даша Чаинки сняла домашние портреты героинь. Проект опубликован на The Calvert Journal, а «Открытые» публикуют его русскоязычную версию с расширенными интервью.

«Мы с Дашей приезжали к каждой паре домой: пили чай, болтали, Даша делала фотографии. Дом — место, где большинство из нас чувствует себя максимально безопасно; сложно представить, чтобы мы без напряжения могли провести съёмку с проявлением квир-чувств на улице. — рассказывает Саша. — Невидимость и безопасность, которые дают нам домашние стены, оказываются синонимами для российских квир-женщин, и не удивительно, что у нас так мало репрезентации.

Как знакомятся другие лесбийские пары? Как они строят отношения и быт, как занимаются сексом, как решают социальные и бытовые сложности? Как эти пары выглядят, в конце концов? Эти знания начинают потихоньку просачиваться в онлайн-пространство, но если сравнивать с видимостью гетеро-цис-людей — информации по-прежнему очень мало. Вместе с Дашей мы хотели рассказать об опыте квир-женщин, которые живут с нами одном городе».

«САМОЕ СЛОЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ В ЛЕСБИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ — ЭТО ПОСТОЯННОЕ ЧУВСТВО СТРАХА И НЕОБХОДИМОСТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ НА ЛЮДЯХ»

ВЕРОНИКА: Cначала мы с Риммой просто дружили. Как-то раз поехали в зимний лес с нашими партнёрками, много гуляли, пили что-то горячее из термоса и лепили снеговика. А потом вдвоём полезли в гору, а там оказалось кладбище, полностью закрытое снегом. Мы сделали шаг и провалились по пояс. Было и страшно и смешно одновременно, мы хохотали и вместе выбирались из завала. В тот момент я поняла, что наше знакомство обернётся чем-то большим. Когда в моей жизни случился эмоционально трудный период, и Римма очень поддерживала меня, и какой-то момент я осознала, что ближе её у меня никого нет, и другие персоны меня не привлекают. Я не знала, как Римма отнесётся к моей влюблённости и сильно волновалась, но в результате решилась поговорить с ней. И о чудо: мои чувства оказались взаимны! На следующий день Римма позвонила и сказала, что готова строить отношения со мной.

Самое сложное для меня в лесбийских отношениях — это постоянное чувство страха и необходимость контролировать свои действия на людях. В детстве я считала, что любить человек любого гендера — это нормально, но в подростковом возрасте окружение довольно грубо дало мне понять, что гомосексуальность — это «неправильно». Мне кажется, если бы ЛГБТ-люди в моём городе были видимы, мне было бы намного легче. Недавно я совершила каминг-аут перед своим семнадцатилетним братом, и он отреагировал очень спокойно: мол, а что в этом такого? И его реакция дала мне понять, что мир всё же меняется. Видимость квир-людей увеличилась, и новым поколениям легче делать выводы и выбор самим.

Читайте также:  Ошибка P0776 - Электромагнитный клапан “B” управления давлением - функционирование или “залипание” в

РИММА: С самого знакомства мы с Вероникой вместе ввязывались в приключения, смеялись над одним и тем же, рассказывали друг другу свои истории и делились переживаниями. Вероника нравилась мне, но я не думала, что могу на что-то претендовать: во-первых у меня самой были отношения, во-вторых я не рассчитывала на взаимность. Как-то раз моя девушка уехала из города на неделю, и мы с Вероникой ходили в кино, вместе ужинали и гуляли по ночному городу. Было невыносимо: я была сильно влюблена, сильно пристыжена и твёрдо намеревалась держать всё в себе. А потом Вероника рассказала мне о своих чувствах, я поехала домой и не могла уснуть, а следующим утром объяснилась со своей партнёркой. Был скандал, но я почувствовала огромное облегчение.

Долго думала, что отношения бывают двух видов: яркие, но созависимые, или безопасные, но скучные. Казалось, что за душевный подъём и взрыв чувств всегда нужно будет платить «эмоциональными качелями». Но с Вероникой я выяснила, что может быть и ярко, и нескучно. Мы не пытаемся спрятаться друг в друга от реальности, нам есть что предложить друг другу, и, что немаловажно, у нас есть жизнь вне отношений.

Окружающие почти никогда не могут верно угадать мою ориентацию и любят делиться со мной своими гомофобными взглядами, ожидая одобрения. Я постоянно боюсь «проколоться» на работе и ляпнуть лишнего. Я не всегда могу держать свою девушку за руку на улице, не говоря уже о поцелуях в общественных местах. Мне помогло бы, если бы в детстве я знала, как минимум, кто такие геи и лесбиянки. Но даже в моём лексиконе долго не было слов, чтобы описать себя и то, что со мной происходит .

«БЛИЗОСТЬ — ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ УЯЗВИМЫМИ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ»

ЯНА: Мы с Соней учились на одном факультете: я знала, что Соня пишет прекрасные стихи, и что она очень умная и интересная. Мы начали общаться в сложный для меня момент, и Соня стала первым человеком, которому я сказала, что совершаю трансгендерный переход. Для меня было важно, насколько спокойно она к этому отнеслась. Сейчас мы вместе уже два года, и мы семья: Соня всегда выслушает и поддержит меня, а я её. На годовщину отношений Соня подарила нам два одинаковых серебряных колечка и сказала, что хотела бы однажды стать gay married со мной. Я никогда в жизни я не испытывала ничего подобного и расплакалась.

Для меня близость — это возможность быть уязвимыми друг перед другом. Иногда это сложно и страшно, да и полная открытость, наверное, невозможна, ведь мы в любом случае отдельные люди. Но мы можем идти навстречу друг другу. Одна из главных моих уязвимостей — это моя телесность. Например, я до сих пор испытываю страх и стыд, когда обнажаюсь: боюсь, что моё тело неприятно, даже отвратительно. Но тем важнее, что Соня принимает меня и любит меня такой, какая я есть.

Самое тяжёлое — это постоянное чувство тревоги и унизительная скрытность, как будто мы делаем что-то плохое тем, что любим друг друга. Например, когда мы взяли кота, бывшая хозяйка приехала его проведать — и нам в очередной раз пришлось делать вид, что мы подруги, что мы живём и спим в разных комнатах. Эта женщина спрашивала, что случится с котом, если одна из нас выйдет замуж? Конечно, было бы здорово жить в обществе победившего феминизма и постгендера: это бы решило массу проблем, не только для квир-людей, но для всех людей вообще. Из более близких и конкретных мер — хотелось бы отмены дискриминационного закона «о пропаганде», большей репрезентации ЛГБТК-людей в культуре и просвещения.

Читайте также:  Вариатор JF016E, JF017E, JF018E

СОНЯ: Летом я зашла в университет, чтобы подписать документы, а когда вышла — увидела Яну, сидящую на скамейке. Мы никогда не общались до этого, хотя я знала, что она пишет стихи, и следила за её творчеством. Я поздоровалась, мы немного поговорили, а вскоре начали переписываться. Несмотря на то, что обычно мне сложно сближаться с людьми, всё происходило легко и естественно: мы обсуждали очень личные вещи, я рассказывала Яне про свои прошлые абьюзивные отношения и получала столько поддержки!

Потом я уехала на несколько месяцев. Я чувствовала, что влюблена в Яну и думала, что хочу быть вместе, но считала, что не стоит об этом говорить: у Яны тогда только закончились отношения с другой девушкой. Когда я вернулась, Яна встретила меня на вокзале с цветами, мы поехали ко мне и поболтали весь день, а вечером Яна сказала, что я ей очень нравлюсь. С тех пор мы вместе. Для меня наша близость строится на доверии и открытости: важно знать, что тебя любят и принимают даже слабым, ранимым или скучным. Мы постоянно движемся навстречу друг другу, стараемся понять друг друга ещё лучше и хотим вместе идти вперёд.

Я не могу рассказать о своих отношениях родителям и другим родственникам. Раньше мы были очень близки, но теперь я ощущаю себя словно на непреодолимом расстоянии от них. Из-за того, что я вынуждена скрывать свою личную жизнь, мне сложно заводить друзей. Хочется, чтобы, гомофобные законы отменили и ЛГБТ+ имели те же права и возможности, что и все остальные люди. Я верю, что однажды и в нашей стране это станет реальным.

«ОТ ТОГО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ ДЕВУШКУ, Я БУДТО СТАНОВЛЮСЬ «ВРАГОМ» ДЛЯ НАШЕГО ОБЩЕСТВА, И ЭТО МЕНЯ ВЫМАТЫВАЕТ»

КАТЯ: С Олей мы были соседками по коммунальной квартире, но редко пересекались, я постоянно была в разъездах. В итоге общаться мы начали по переписке и оказались интересны и нужны друг другу. Когда я вернулась, мы прятались от соседей по квартире, передвигались как ниндзя и применяли волшебство покер-фэйса в ситуациях, близких к разоблачению. Мы были заодно и хранили нашу влюблённость как драгоценную тайну. Это было смешно и трогательно.

Мы с Олей очень разные, совершенно непредсказуемо совпадаем или не совпадаем в самых разных вещах — и это сложно, но интересно. Для меня наша близость явление непостоянное. Я дорожу ей, когда чувствую её, и учусь не расстраиваться, когда её временно нет.

Я ощущаю страх, когда мы идём по улице. Как будто всё время нужно быть готовой отразить удар, физический или моральный, защитить себя и Олю. Но я так привыкла к этому страху, что он не останавливает меня, если, гуляя по городу, я хочу взять Олю за руку или поцеловать. От того, что я люблю девушку, я будто становлюсь «врагом» для нашего общества, и это меня выматывает. Помогает то, что я нашла и продолжаю находить поддерживающих людей, с которыми мне не приходится думать о своей ориентации.

Читайте также:  Ремонт электрических чайников Блог Гречухи Андрея

Adrin

Новостной блог о жизни звезд

5 российских звезд-лесбиянок

    11.07.20180 Просмотры: 7111

В Америке однополые отношения уже давно стали нормой, и среди открытых лесбиянок полно известных личностей. Однако в России совсем другие нравы, и к таким женщинам относятся почти также негативно как и к гомосексуалам. Большинство наших звезд стараются не афишировать свои необычные предпочтения. Однако есть и те, кто в открытую заявляет о своей нестандартной ориентации.

Ева Польна

Солистка «Гостей из будущих» решила не скрывать от общественности своих сексуальных предпочтений и в 2012 призналась в своей бисексуальности. Однако сексуальная ориентация не помешала певице родить двух детей, отцом одного из которых стал участник дуэта «Чай вдвоем» Денис Клявер.

Но если мужчин Ева использовала по большей части для утех и как биологический материал для зачатия, то о ее романах с девушками до сих пор ходит масса слухов. Так несколько лет назад в СМИ прошла новость, что певица вышла замуж (или женилась?) за своего пиар-менеджера Сашу Манию. Свадьба якобы прошла в прогрессивных Нидерландах, где уже много лет разрешены однополые браки. Однако Ева и Александра всячески отрицают свою свадьбу.

Анна-Мария Ефремова

Несколько лет назад дочка знаменитого актера Михаила Ефремова потрясла общественность признанием в нетрадиционной сексуальной ориентации. Многие поклонники Ефремова связали это с тем, что у девочки переходный возраст. Однако есть и те, кто считает, что поведение Анны — результат нездоровой атмосферы, что царила в семье Ефремовых.

У матери Анны, актрисы Ксении Качалиной в свое время были серьезные проблемы с алкоголем и психикой. После развода с Качалиной, Ефремов отсудил дочку у бывшей супруги, но брать ее в свою новую семью не стал. Актер снял для Анны квартиру и нанял гувернантку, которая с тех пор и занималась ее воспитанием. Возможно, именно недостаток родительской любви и внимания, и привел к такой деликатной ситуации.

Диана Арбенина

Главная «Ночная снайперша» была долгое время была в особых отношениях с коллегой по группе Светланой Сурогановой. Фанаты уверены, что их роман шел коллективу только во благо — эти годы считаются лучшим периодом «Ночных снайперов».

Но однажды, между девушками случился ссора, и они расстались. По слухам, причиной стала измена Светы, которую Диана так и не смогла простить.

Сейчас Арбенина стала мамой двух сыновей, которых она якобы родила от американского бизнесмена. Правда этого загадочного мужчину так никто и не увидел, и большинство поклонников склоняются к тому, что певица прибегла к процедуре ЭКО.

Юлия Лемигова

Дочь полковника советской армии и последняя «Мисс СССР» в 2014 году вышла замуж за знаменитую теннисистку Мартину Навратилову. На момент свадьбы Лемиговой было 42 года, а ее избраннице 58 лет. Сейчас супруги воспитывают двух дочек Юлии, которых она родила от предыдущих браков.

Юлия Волкова

Лесбиянство «татушки» Юлии Волковой многие считали обычным пиаром и эпатажем. После распада группы, Юлия превратилась в обычную девушку, и даже вышла замуж и стала мамой. Но в 2012 году Волкову поймали папарацци, отдыхающую вместе с блондинкой на одном из кубинский пляжей.

Сама Волкова после вопроса журналистов о своей белокурой спутнице не стала увиливать и честно призналась.

Ссылка на основную публикацию
Volkswagen Touareg PHEV 2019-2020 фото цена, комплектации характеристики, новый Фольксваген Туарег г
2013 Volkswagen Touareg Hybrid Review Vehicle Facts 20/24 MPG Volkswagen, along with other European auto companies, has long proclaimed diesels...
Trabant — Трабант немецкая малолитражка из прошлого века
День рождения двух легенд AMSRUS Фото: Фото: diecast43.livejournal.com/448560.html В переводе с немецкого “трабант” – спутник. Машину назвали в честь запущенного...
Trade in — Перевод на русский — примеры английский
Трейд ин или утилизация – Как работает трейд-ин и утилизация какие основные отличия правила программы, отличие от утилизации, что выгоднее...
Volodya биография, личная жизнь, фото Biogrf
Брабус Тюнинг Ателье Эмблема mercedes benz Brabus Тюнинг Ателье Брабус Совсем недавно — весной этого года умер руководитель ателье «брабус»...
Adblock detector