Служебная поездка и служебная командировка

Что входит в командировочные расходы ✈ �� Что оплачивается

Для Вашего удобства статья написана в формате «Вопрос-Ответ».

Как производится оплата командировочных расходов

Порядок и размер оплаты командировочных в коммерческих (частных) компаниях устанавливается внутренними нормативными актами.

Оплата командировочных расходов осуществляется следующими способами:

  • Авансовым платежом сотруднику, отправляющемуся в командировку, выдается на руки или перечисляется на карту сумма, достаточная для покрытия всех расходов в рабочей поездке. В командировке сотрудник собирает все чеки квитанции и другие расходные документы и предоставляет их в бухгалтерию при возвращении. Если сумма расходов меньше выплаченного аванса, сотрудник возвращает разницу в бухгалтерию; если сумма расходов больше, сотруднику возмещается эта разница (если это предусмотрено внутренним положением о командировках).
  • По факту предоставления отчетных документов – такой формат практикуется в тех случаях, когда сложно спрогнозировать расходы в командировке. То есть сотрудник, отправляющийся в командировку, оплачивает все (проезд, проживание, питание, прочие расходы) за свой счет и затем предоставляет в бухгалтерию отчетные документы, на основании которых ему возмещаются затраченные средства.

Что входит в командировочные расходы

Согласно Трудовому кодексу в командировочные расходы включаются расходы на проезд, проживание, «суточные». Кроме того, есть статья «иные расходы», которая может трактоваться очень широко и ее содержание может сильно отличаться в разных компаниях и даже в разных командировках в одной компании.

Под иными расходами может предполагаться широкий спектр услуг: мобильная связь, интернет, плата парковки, представительские расходы и пр.

При этом отдельного пункта расходов на питание в Трудовом кодексе РФ не предусмотрено – предполагается, что питание включено в «суточные», но во внутренних нормативных актах компаний это может быть прописано отдельно.

Точный перечень командировочных расходов определяется внутренними правилами конкретной компании, и перед поездкой (особенно в том случае, если она первая) следует внимательно их изучить.

Косвенные и прямые расходы

С точки зрения бухгалтерского учета выгоднее оформить командировку как косвенные расходы, чтобы эти затраты не проходили как ОС. Это позволит уменьшить налоговую нагрузку.

Законодательство «рекомендует» относить расходы на командировки к прямым, но организации вправе решать это самостоятельно – и в большинстве случаев относить их к косвенным гораздо удобнее и выгоднее вне зависимости от размера командировочных.

Оплачивается ли бензин и ремонт личного транспорта?

Если сотрудник отправляется в командировку на личном транспорте, компания возмещает расходы на бензин – причем учитываются как расходы на дорогу непосредственно до пункта назначения, так и промежуточные (например, до дома, если работник возвращается в город поздно вечером, когда рабочий день офиса уже завершен).

Если в командировке произошла авария или поломка машины, не предусмотренная условиями страхования, возмещение расходов обсуждается в индивидуальном порядке.

Оплачивается ли аренда автомобиля?

В трудовом кодексе нет статьи, которая прямо указывает на возмещение расходов сотруднику за пользование услугами каршеринга, но эти затраты могут быть включены в «суточные» или иные расходы.

На данный момент в России каршеринг не очень широко распространен, поэтому оплата проезда в командировке на арендованной машине определяется каждой компанией (частной) в конкретной командировке индивидуально. Если выполнение служебного задания требует аренды машины в командировке, стоит предусмотреть это заранее, чтобы договориться с работодателем о возмещении расходов или выдаче авансовых средств в нужном размере.

Читайте также:  Как получить посылку СДЭК правила, процедура, документы

Чтобы возместить затраты на услуги аренды автомобиля в командировке, необходимо предоставить отчетные документы – их дают все компании по каршерингу.

Оплачивают ли авиабилеты?

Если добраться в пункт назначения можно только на самолете, авиабилеты оплачиваются в полном размере. Если командировка запланирована заранее, чаще всего покупкой билетов занимается секретарь или другое ответственное лицо. То есть на момент выезда все вопросы трансфера уже решены.

Если авиаперелет является инициативой сотрудника, тогда как компанией предусмотрен другой (более дешевый) вид транспорта, разницу в стоимости оплачивает сам сотрудник.

Оплачиваются ли расходы на такси?

Расходы такси в командировке невозможно прогнозировать, как и их необходимость, поэтому такой статьи расходов нет ни в Трудовом кодексе, ни в большинстве внутренних приказов организаций о командировках.

Если характер командировки предполагает, что будет много разъездов по служебному заданию, в том числе на такси, сотруднику следует заранее согласовать это с работодателем. При этом нужно обращать внимание на то, чтобы службы такси предоставляли отчетные документы (квитанции), которые впоследствии будут предоставлены в бухгалтерию для возмещения расходов.

Оплачивают ли проезд на общественном транспорте?

Проезд на транспорте оплачивается компанией точно так же, как проезд на других видах транспорта: в бухгалтерию предоставляются купленные билеты, которые оплачиваются по факту предъявления или авансом (в зависимости от особенностей документооборота в конкретной организации).

Оплачивается ли питание?

Оплата питания не прописана в Трудовом кодексе, и этот пункт зачастую (но необязательно) отдельно учитывается при оформлении командировочных расходов.

То есть помимо «суточных» сотруднику оплачивается питание в размере заранее оговоренной суммы. Чтобы эти расходы были возмещены, нужно предоставить в бухгалтерию чеки, полученные в местах общепита.

Другой вариант – питание уже включено в суточные. В этом случае сотрудник сам выбирает, где и сколько денег он потратит на завтраки/обеды/ужины. В таком случае никакие чеки для отчета в бухгалтерии не потребуются.

Поездка на незначительное расстояние — командировка или нет?

Ольга Васильевна Сбитнева,
заместитель начальника отдела надзора за соблюдением
законодательства о труде Минского областного управления
Департамента государственной инспекции труда
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Вопрос: Для выполнения служебного задания наниматель планирует направить своего работника из г. Минска (место постоянной работы) в населенный пункт в Минском районе. Работа направляемого работника не имеет подвижного (разъездного) характера.

1. Признается ли такая поездка служебной командировкой? Какую ответственность понесет наниматель, если не оформит такую поездку в качестве командировки и не возместит работнику командировочные расходы?

2. Может ли наниматель разработать локальный нормативный правовой акт, например приказ или распоряжение, на основании которого в зависимости от дальности расстояния и времени нахождения работника в пути будет решаться вопрос о том, является ли однодневная поездка служебной командировкой?

Ответ: 1. Да, такая поездка является служебной командировкой. Ответственность за иные нарушения законодательства о труде, кроме нарушений, предусмотренных ст. 9.16 — 9.18, ч. 1 и 3 ст. 9.19 КоАП, предусмотрена ч. 4 ст. 9.19 КоАП, согласно которой данные нарушения влекут наложение штрафа на уполномоченное должностное лицо нанимателя в размере от двух до двадцати базовых величин.

Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность (административно-территориальную единицу) для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы .

Читайте также:  Вездеход Пелец из Череповца; В Мире Моторов

Местом нахождения организации (за исключением простого товарищества) согласно ч. 1 п. 1 ст. 15 НК признается место ее государственной регистрации, если иное не установлено ст. 15 НК.

В соответствии с абз. 2 ст. 1 Закона об административно-территориальном устройстве административно-территориальная единица — часть территории Республики Беларусь (область, район, сельсовет, город, поселок городского типа), в границах которой в порядке, установленном законодательством, создаются и действуют местный Совет депутатов и исполнительный и распорядительный орган. Для каждой административно-территориальной единицы устанавливаются наименование и границы, а для области, района, сельсовета — также административный центр. Населенный пункт — компактно заселенная часть территории Республики Беларусь, место постоянного жительства граждан, имеющая необходимые для обеспечения жизнедеятельности граждан жилые и иные здания и сооружения, наименование и установленные в соответствующем порядке границы . К числу населенных пунктов относятся города, поселки городского типа и сельские населенные пункты .

Таким образом, другая местность — это любая территория, расположенная за пределами данного населенного пункта по существующему административно-территориальному делению.

В связи с изложенным поездка, указанная в вопросе, будет являться служебной командировкой.

При этом в случае, если направление работника в служебную командировку не оформлено и командировочные расходы работнику не возмещены, уполномоченное должностное лицо нанимателя может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин .

2. Законодательно нанимателю не предоставлено право локальным нормативным правовым актом определять, является ли такая поездка служебной командировкой в зависимости от дальности расстояния и времени нахождения работника в пути.

Обязанность нанимателя оформлять направление работника в служебную командировку распорядительным документом (приказом, распоряжением) отражена в ч. 1 ст. 93 ТК и ч. 1 п. 2 Инструкции о возмещении расходов при служебных командировках.

Распорядительный документ нанимателя является основанием для выдачи аванса и возмещения предусмотренных законодательством расходов работнику, направленному в служебную командировку. Необходимость выдачи работникам командировочного удостоверения по форме согласно приложению 1 к Инструкции о возмещении расходов при служебных командировках определяется нанимателем, если иное не установлено законодательными актами .

Частью 2 ст. 93 ТК также установлено, что необходимость выдачи командировочного удостоверения определяется нанимателем, если иное не установлено законодательными актами.

На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки .

Компенсации, полагающиеся работнику при направлении в служебную командировку, а также по возвращении из нее, предусмотрены ст. 95 ТК и п. 4 Инструкции о возмещении расходов при служебных командировках.

Для служебной командировки характерно следующее:

— осуществление работником поездки в другую местность;

— выполнение служебного задания нанимателя вне места постоянной работы работника;

— оформление такой поездки распорядительным документом (приказом, распоряжением) нанимателя на каждую поездку;

— длительность пребывания в служебной командировке определяется в распорядительном документе нанимателя;

— наниматель обязан выдать работнику аванс на командировочные расходы до ее начала;

— по возвращении из указанной поездки работник оформляет и передает нанимателю авансовый отчет, наниматель в свою очередь обязан компенсировать командировочные расходы.

Из изложенного следует, что направление работника на определенный срок для выполнения служебного задания в другую местность (административно-территориальную единицу) будет являться служебной командировкой.

Командировка. Учитывается ли время, затраченное на дорогу?

На примерах из жизни продолжаем разбираться в нюансах трудовых отношений. Правовую ситуацию прокомментировала главный государственный инспектор труда Полоцкого межрайонного отдела Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь Татьяна КАЧАН.

Читайте также:  12 популярных шин категории МТ — Журнал «4х4 Club»

– Наш рабочий график с 8.00 до 17.00. Наниматель отправил нас в командировку. До места назначения нужно было добираться 45 минут. Утром мы выехали в 7.15, чтобы успеть приехать к началу рабочего дня. Вернулись из командировки в 16.40 и ушли домой. Может ли наниматель применить к нам дисциплинарное взыскание за то, что мы ушли с работы на 20 минут раньше? Учитывается ли время, затраченное на дорогу?

– Согласно ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы. На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки. Рабочим считается время, в течение которого работник на основании трудового, коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять трудовые обязанности.

Согласно ст. 133 Трудового кодекса Республики Беларусь фактическое рабочее время учитывается с момента явки работника на место выполнения работы согласно правилам внутреннего трудового распорядка, графику работ (сменности) или особому указанию нанимателя и до момента фактического освобождения от работы в этот рабочий день (смену). В фактическое время не входит и не учитывается время проезда от места жительства до места постоянной работы (постоянного сбора) и обратно, время, необходимое на дорогу от проходной до рабочего места, на переодевание перед началом и после окончания работы, на регистрацию при уходе.

Согласно ч. 6 ст. 93 Трудового кодекса Республики Беларусь время окончания работы в день выбытия определяется по договоренности с нанимателем. В случае прибытия до окончания рабочего дня вопрос о времени явки на работу в этот день решается в том же порядке. Дисциплинарный проступок – это противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей. За совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к работнику меры взыскания. Право выбора дисциплинарного взыскания принадлежит нанимателю. При этом должны учитываться тяжесть проступка, обстоятельства его совершения, предшествующая работа и поведение работника на производстве (ст. 198 Трудового кодекса Республики Беларусь).

На основании приведенных норм законодательства можно сделать вывод о том, что привлечение работника к дисциплинарной ответственности возможно, если наниматель посчитает, что работником совершен дисциплинарный проступок. Если работник не согласен с привлечением его к дисциплинарной ответственности, индивидуальный трудовой спор о правомерности применения дисциплинарного взыскания подлежит рассмотрению в установленном порядке. Для рассмотрения индивидуального трудового спора о правомерности привлечения работника к ответственности согласно ст.ст.233, 241, 242 Трудового кодекса Республики Беларусь работник вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам, а если комиссия не создана – в суд в трехмесячный срок со дня, когда узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано в суде в десятидневный срок со дня вручения копии решения комиссии по трудовым спорам. Работник – не член профсоюза имеет право по своему выбору обратиться в комиссию по трудовым спорам либо в суд.

Ссылка на основную публикацию
Слабые стороны и недочеты Тойота Королла 11 поколения Поломки авто
Тойота Королла 180 кузов 12 поколения фото и описание По сравнению с предыдущим, десятым, поколением новая Toyota Corolla E180 получила...
Сколько электричества потребляет кондиционер
Сколько энергии потребляет кондиционер в час, месяц Приобретая бытовую технику, в том числе и кондиционер, все чаще люди начинают интересоваться...
Сколько электроэнергии потребляет кондиционер 4
Сколько энергии потребляет кондиционер в час, месяц Приобретая бытовую технику, в том числе и кондиционер, все чаще люди начинают интересоваться...
Слектроды для сварки алюминия — правила выбора
Сварка алюминия электродами инвертором как варить правильно Как правило, для сварки конструкций и деталей из алюминия чаще всего используется специальное...
Adblock detector