Что делать, если проспал
На прошлой неделе я проспал на встречу с Клиентом! На коуч-сессию! Такого у меня не было много лет… Это просто невероятно: человек, который презентует курс «Как рано вставать» сам проспал и не попал на запланированную встречу!
Так что же делать, если проспал?
Я нашёл для себя три основных шага, которые помогают исправить ситуацию.
1. Простить самого себя за то, что я проспал
Если я проспал, то в первую очередь нужно это принять. И простить себя за это. Не нужно усугублять ситуацию. Я и так проспал, то есть, не исполнил то, что запланировал. Но если еще и добавить сюда чувство вины, то это будет двойной груз.
Что делать, если проспал? Принять это, как свершившийся факт. Это произошло. Это уже не изменить. Но можно изменить к этому своё отношение. Если начать себя винить и корить за то, я не смог встать во время, то я только усугублю ситуацию. Такие мысли начнут притягивать, как магнитом, в течении дня ко мне всякие неприятности. С кем то столкнусь по дороге, машина обрызгает грязью, поругаюсь на пустом месте с коллегой…
Чтобы на корню пресечь череду таких неприятных событий нужно начать с прощения. Простить самого себя за то, что я проспал.
2. Позвонить, извиниться и предупредить, что я опоздаю
Если я проспал на работу или на запланированную встречу, то есть смысл позвонить, извиниться и предупредить, что я опоздаю. И лучше честно сказать, что я проспал, а не выдумывать какую то нелепицу. Человек сразу почувствует фальшь и я потеряю его доверие. А если честно скажу, то есть все шансы, что он меня поймёт и простит.
3. Не спешить
Если я уже опоздал и предупредил об этом – не нужно спешить! Можно спокойно собраться, позавтракать, улыбнуться новому дню и без спешки поехать туда, куда нужно. Еще целый день впереди и хочется его прожить хорошо и плодотворно.
А что делаете вы, если проспали?
А ещё глубже разобраться в этой теме вам поможет великолепный бесплатный 7-ми дневный курс профессора, доктора наук Анатолия Сергеевича Донского «Почувствуй энергию мысли»
Уверен, будете приятно удивлены!
Пожалуйста, нажмите «Нравится» или поделитесь в комментариях вашим мнением на этот счёт: что делать, если проспал?
Что делать, если проводник не разбудил вас на вашей станции?
Прибытие в пункт назначения среди ночи – реальность, с которой сталкиваются многие путешествующие по железной дороге. И если ваша остановка не конечная, а промежуточная, то всегда остается вероятность пропустить ее. Чтобы такого не происходило, в обязанности проводника поезда вменено сообщать пассажиру о его станции как минимум за 30 минут до приезда.
Конечно, вы можете не спать всю ночь, высматривая нужный вокзал, или поставить будильник на сотовом телефоне. Но в случае изменения времени прибытия вы рискуете выйти не там, куда стремились. Ведь составы иногда задерживаются в пути, а путешественников об этом не всегда информируют.
Так что лучше добиться выполнения проводником обязанностей, напомнив ему о «Правилах перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» и должностной инструкции. В них четко прописано: если путешественник едет дальше остановки, указанной в билете, то ответственность за это несет именно вышеупомянутый служащий железной дороги. За такое нарушение ревизоры выписывают ему штраф и налагают взыскание.
Экстренная высадка: как обойтись без потерь
Если вы узнали, что прибыли в пункт назначения, когда состав уже начал тормозить, то вам предстоит срочная выгрузка. Не паникуйте, а вспомните следующее:
- где лежат документы и деньги,
- сколько у вас баулов и чемоданов,
- где находятся верхняя одежда и уличная обувь.
Тогда вы ничего не забудете при условии, что все мелочи – книжку, расческу, носовой платок и пр. – сложили в сумку еще до того, как легли спать.
Как вернуть забытые вещи?
Если вы все-таки что-то оставили, то следует сразу обратиться к дежурному по вокзалу и подать письменное заявление с описанием забытого. Железнодорожный служащий тут же уведомит бригадира поезда и начальника ближайшей станции со временем стоянки от 10 минут. Он отправит телеграмму, а в ней укажет:
- номер вагона и место пассажира,
- описание вещей,
- куда их выслать, чтобы владелец мог забрать.
Если же вы спохватились, что потеряли багаж, лишь спустя некоторое время, то процесс возврата вещей будет более сложным: их придется искать в конечной точке маршрута. Там поездная бригада сдает все «находки» начальнику вокзала, а тот регистрирует их в учетной книге, прикрепляет идентификационные ярлыки, а на чемоданы, сумки, мешки еще и вешает пломбы.
И помните, что срок хранения невостребованной ручной клади и багажа составляет 30 дней. После этого в соответствии с Уставом железнодорожного транспорта РФ имущество передается на реализацию.
При обнаружении в вагоне «бесхозных» вещей составляется акт, где подробно описывается, как они выглядят. На документе должны быть подписи механика-бригадира поезда и начальника вокзала, которому все найденное передается на хранение. При выдаче имущества владельцу с него берут расписку с указанием паспортных данных и постоянного адреса проживания.
Для доказательства того, что именно вам принадлежат обнаруженные в вагоне предметы, необходимо письменно перечислить их приметы и рассказать о содержимом чемоданов и сумок. После проверки вашего заявления вещи будут отправлены в тот пункт назначения, в который вы попросите. Но с вас возьмут определенную денежную сумму, складывающуюся из оплаты за хранение, упаковку и транспортировку.
Возврат на нужную остановку
Что делать, если вы вовремя не вышли? Срочно обратиться к бригадиру! Он составит акт об этом происшествии, где укажет:
- ФИО пострадавшего,
- номера проездного документа, поезда и вагона,
- маршрут следования,
- станцию фактической высадки.
Акт подписывается бригадиром, проводником и вами, а также заверяется штампом. С таким документом вас бесплатно посадят на ближайший состав, следующий до первоначального пункта назначения.
Итак, поиск забытых вещей, дополнительный переезд на нужную станцию и другие незапланированные хлопоты по вине проводника – проблемы, которые можно решить. Главное – сохранять спокойствие и опираться на правила оказания услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом.
Что делать если проспал
- Новости
- Статьи
- Видео
- Фото
- Аудио
- Акыны
- Вход
- Новости
- Местные
- Мировые
- Мақала
- Әртүрлі
- Әртүрлі
- Ақида
- Сенім
- Өнеге
- Намаз
- Семья в исламе
- Жанұя
- Мінез-құлық
- Рамазан
- Фиқһ
- Ученые Ислама
- Тағылымды тарих
- Бас имам
- Әртүрлі
- Видео
- Пятничная проповедь
- Қарағанды облыстық орталық мешіт
- Әзірет Сұлтан мешіті
- Коран
- Қарағанды облыстық орталық мешіт
- Әзірет Сұлтан мешіті
- Әзірет Сұлтан мешіті
- Хадис
- Тәфсір
- Дәрістер
- Ақида
- Уағыздар
- Ақида
- Фиқһ
- Мұхаммед (Алланың игілігі мен сәлемі болсын)
- Сира
- Сүннет
- Намаз
- Рамазан
- Ағымдар
- Мазһаб
- Көркем мінез
- Өнеге
- Ученые
- Ержан қажы Малғажы ұлы
- Өмірзақ Бекқожа
- Абдуғаппар Сманов
- Арман Қуанышбаев
- Қайрат Серкебай
- Фильм
- Кино
- Деректі
- Мультфильм
- Разное
- Мәуліт 2015
- Пятничная проповедь
- Фото
- Аудио
- Тахауи ақидасы — ұстаз Ерсін Әміре
- Ақида сабақтары — ұстаз Ризабек Батталұлы
- Мухтасар Қудури — ұстаз Шәкәрім Есенжолұлы
- Ерсін Әміре — 30жүз
- Ақындар
- Мусульманам на заметку
- Время намаз
Статьи
- Главная
- Статьи
- Рамазан
- Что делать если проспал на сухур (утренний прием пищи)?
Сухур – это утренняя еда мусульман во время священного месяца Рамадан. Единственное, что грозит человеку, проспавшему утренний прием пищи – остаться голодным до захода солнца, после которого он сможет перекусить.
Пропуск сухура (приема пищи перед рассветом) не влияет на действительность поста, это не считается грехом, и в этом нет чего-то предосудительного. Однако вставание и прием пищи перед рассветом (сухур) является желательным (сунна). В сухуре заключен большой баракат, и за него человек получает вознаграждение. Поэтому следует встать на сухур хотя бы для того, чтобы сделать пару глотков воды.
В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), который передают Бухари и Муслим, сказано: «Ешьте перед рассветом. Поистине, в этом (сухуре) есть благо», то есть от Всевышнего Аллаха за сухур можно получить благо и баракат.
Также в хадисе, переданном Хакимом, сказано: «Помогите себе в пост сухуром и сном до обеда, чтобы встать ночью».
Табарани и Ибну Хиббана передают другой хадис: «Всевышний Аллах и Его ангелы благословляют тех, которые встаёт на сухур и принимает пищу перед рассветом».
Но все-таки стоит помнить, что Рамадан – это очень ответственное время для каждого правоверного мусульманина, и относится к соблюдению всех ритуалов поста нужно с максимальной ответственностью, поэтому просыпать сухур не стоит.